소서러 (워맨/ Sorcerer. 1977) - 윌리엄 프리드킨

자막자료실

소서러 (워맨/ Sorcerer. 1977) - 윌리엄 프리드킨

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=789930

자막제작: 제주도푸른밤

자막수정: Daaak
20140413 SUN

- 2CD병합, 싱크수정.
- 제작자 '제주도푸른밤' 님께 감사드립니다.

영화 소개는 제작자님의 게시물과 댓글을 참고하세요.

영상자체에 영문자막이 많은 편이라 이런 부분의 가독성을 위해 색을 넣고 위치도 변경해봤습니다.
 취향에 따라 보시면 되겠습니다.

Comments

31 추억여행
와..싱크맞추고 자막넣기도 짜증나는 일인데 이런 세심한 배려까지 ㅎㅎ
웬만한 열정없인 정말 힘든작업 입니다.
Daaak 님 알라뷰~ㅋ 
자막분류하고 작업하는데만 하루종일 시간 걸리셨을듯 하네요..
ost까지 서비스로 제공해주시고 ㅎ
열정적으로 작업 하시는 것도 좋지만 그러다 병나세요..
쉬엄쉬엄 취미삼아 하세요^^ 
이영화 죠스에 나온 로이 샤이더 주연이더군요
미국영화인데 프랑스말이 섞여 군데군데 영어자막이 많이 깔렸있네요
갠적으론 그냥 color가 젤 무난해 보입니다. move자막은 화면중간에 자막이 올라와
감상하는데 좀 무리가 따르는거 같아요 ㅎㅎ
수고하셨습니다!!

27 오큰실드
고맙습니다. OST는 감동이네요 ㅜㅜ
13 riverpitt

이 작품을 Daaak  님께서 애써주신 덕에 화질 좋은 버전으로도 접할수 있게 되네요

제주도푸른밤 님께서 한글 자막 제작해주셨을때도 정말 반갑고 감사했지만

Daaak 님 께서 손수 이렇게 애써주셔서 그저 감사드릴뿐입니다^^

3 지상의밤

줄거리가 끌려서 보게 되었네요 고생 많으셨습니다.

11 방콕맨
감사합니다~.
28 godELSA
감사합니다.
26 티거
두분께 감사드립니다^^
1 glty
고맙습니다.
3 서현파파
감사합니다.
1 공룡엄지발
감사합니다.