유귀자 [ 油鬼子/ Oily Maniac (1976) ]

자막자료실

유귀자 [ 油鬼子/ Oily Maniac (1976) ]

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=806597

감독 : Meng Hua Ho
출연 : Ping Chen, Danny Lee, Lily Li, Feng Ku, Tien Lung Chen     
장르 : 호러
국가 : 홍콩
시간 : 84분
IMDB : 5.5 (187 votes)

*다른 제목(AKA)
The Oily Maniac - Finland / International (English title) 
Oljyinen raivohullu - Finland (TV title) 
Oily Maniac - Hong Kong (original subtitled version) (English title) 

코코넛 오일 농장 소유권 문제로 우연히 살인을 저지른 '아바'가
처형당할 위기에 처하자 자신이 친자식처럼 아끼는 불구 '솅융'에게
딸 '유아'를 부탁하며, 그에게 흑마술을 전수합니다.
그 흑마술이란 기름을 뒤집어 쓰면 괴인이 되어, 상상못할 힘과 능력을 갖게 되는 것이었고
법률사무소에 근무하던 '솅융'은 부조리한 사건의 악인들을 스스로 처리하기에 이릅니다.
조금씩 자신의 살인행각에 죄책감을 느끼고 후회할 무렵, 
자신이 짝사랑하던 '유아'가 코코넛 오일 농장의 소유문제로 이용당했다는 것을 알자,
그의 분노는 극에 달하고 마지막 복수를 펼치는데... 

홍콩 쇼브라더스사의 1976년산 기름덕지 괴물의 원맨쇼입니다.
이 작품은 공포보다는 다소 우스꽝스러운 모습과 저렴한 효과들로 재미를 주는데요.
잔가지 없이 일사천리로 진행되는 단순한 스토리와 
막장스러운 우격다짐 살인행각이 볼만한 작품입니다.
무....물론 노출씬도 큰 비중을 차지합니다. ^^;

1976산이라는 고전임을 감안하고 부담없이 볼 수 있는 쌈마이 작품을 찾는다면,
이 작품은 어떨지요? 

*영자막 번역으로 오역과 의역 넘실거립니다.
*자막수정/재배포 절대환영합니다만, 제작자 정보, 코멘트는 남겨주세요~

제목을 지어주세요~~~^^

Comments

1 Q타란티노
스샷 제목 : 내 싱크로나이즈 실력을 보여주겠어...

수고하셨습니다.ㅎㅎ

영화 정말 신기하네요.
괴물?ㅎㅎ
6 a형날파리
제목 감사요~ ^^
내 싱크로 점수는요........6.0

기름이라기보다 카본 녹여서 뒤집어 썼는데 굳은 거 같기도 하고요 ㅋ
1 Q타란티노
감사하실 것까지야...^^;;
근데 감사하다고 하시면서 점수는 너무 짠 거 아닙니까요.ㅠ.ㅠㅋㅋ

좋은 하루 되셔요~~~^^ㅎ

ps.
ㅋㅋㅋ날파리님 게시글 들어오면 스샷 제목 지을 생각부터 하니까
글 쓰신 걸 뒤늦게 봤는데 오역과 의역이 넘실거린다고 표기해놓으셨군요.ㅎㅎㅎ
넘실넘실~~ㅎ 표현이 허파를 간지럽히네요.ㅎㅎ
6 a형날파리
헤헤~
점수는 저 기름덕지 친구 싱크로나이즈 점수였네요. ^^
1 Q타란티노
에잉~~ㅎㅎ
써놓으신 댓글 잘 보고 말씀드린 거죵.ㅎㅎ

싱크로나이즈 점수를 7.5점 정도 주십사... 해서 드린 말씀입니다..하하^^;;
6 a형날파리
이룬....^^;
1 Soulless
<스샷 제목>

엑스맨 매그니토의 유년시절
S rayphie
고맙습니다.
14 풀잎이
오 오~ 감사합니다~ 잘보겠습니다