이프 아이 스테이 If I Stay, 2014

자막자료실

이프 아이 스테이 If I Stay, 2014

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=809100
아래 자막을 변환했어요

Comments

25 cliche
감사합니다
혹시 subtitle edit 로 변환하신 건가요
1 x7u3h6xg1qm7
저한테물으신건가요 아니에요 그걸로해봣는데 이상하게 변환되서 그 vobsub?인가 거기 있는 변환기로 했네요
25 cliche
그러시구나. 이왕 하는 거 smi 로 변환하면 활용도가 더 높을 듯싶어요

srt 는 미리보기 지원도 안 되고 한국에선 거의 안 쓰이는 포맷이라
vobsub 로 변환할 때 smi 로 저장해서 SMISyncW 나 한방에로 자잘한 부분들 마무리해 주면
더이상 중복해서 작업할 이유가 없을 겁니다.

보통 언어클래스, 이탤릭, 컬러태그, 싱크오류 수정, 코멘트입력 등의 추가작업들을 하게 되구요

몇 십 메가 하는 통합섭자막도 다 올릴 필요없이
mkvtoolnix 같은 mkv툴에서 저용량의 아무영상이나 불러온 뒤에 통합자막과 먹싱한 다음

다시 MKVcleaver 같은 툴에서 개별 자막으로 추출하면 좀 더 효율적일 거예요

물론 좀 부대끼는 작업들이긴 합니다
사실 감상하는데는 srt 로도 충분하고...

개인적으론 srt 가 smi 보다 더 나은 포맷이란 생각도 있어요 ;
1 x7u3h6xg1qm7
smi는 후수정할때 좀 불편해서 srt 가 보기에 편해서 srt로 변환후에 수정하느라 srt로 하고있어요 그리고 제가 만든 자막이 아니라서 그냥 원본그대로 하네요 통합은 다른언어가 필요하신분이 계실거 같아서요 어차피 한글로 보시는분도 받으면 한글로 나오니까요 이게 자막추출하는게 좀 귀찮아서 오래는 못하겠네요 꾸준히 여기 올려주시는분들이 대단하군요
41 나무꾼선배
subtitle edit  이거 별짓을 다해봐도 영상이 안나오네요.

감사합니다.^^
25 cliche
통합코덱 설치해 보세요
S rayphie
고맙습니다.
1 Q타란티노
수고하셨습니다~^^
35 그리핀
수고하셨습니다.
1 리파이너
감사합니다
S 푸른강산하