캐슬스 인 더 스카이 (Castles in the Sky)..2014.1080p.dts.x264-SONiDO

자막자료실

캐슬스 인 더 스카이 (Castles in the Sky)..2014.1080p.dts.x264-SONiDO

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=809240
캐슬스 인 더 스카이 (Castles in the Sky, 2014)의 한글자막입니다.

sub 변환 자막을 기다리다, 도저히 올라 올 기미가 안보여서, 영화를 몇번이나 보면서 직접 번역했습니다.
번역에 기준으로 한 영상은 25.000fps인 Castles in the Sky.2014.1080p.dts.x264-SONiDO 입니다.
제가 다른 영상이 없어 동기를 맞춰드리지 못해 죄송합니다.

1935년부터 1940년 경이 배경인데, 그 당시 기술로 레이더를 발명해 내는건
마치 하늘에 성을 쌓는 것만큼 어려운 일이었기에, 영화 제목이
Castles in the Sky, 천공의 성이 된 것 같습니다.
근대사에 기억해야 될 훌륭한 업적을 남긴 로버트 왓슨-와트경에 대한 영화인데,
레이더의 개발과정에서 겪는 많은 어려움이 극적으로 잘 표현되어 있습니다.

원래 전공용어도 살리려 애썼지만, 전공이 아닌 분들을 위해 쉽게 의역하려 나름 애썼습니다.^^
오타를 줄이려 애썼지만 제가 워낙 실수투성이라서...  여전히 많이 남아있을 것 같습니다.

즐거운 감상되시길 바랍니다.

Comments

41 나무꾼선배
수고하셨습니다.^^

자막 확인 부탁드립니다. 깨져서 나오는 것 같습니다.

수정을 하면 되긴되는데요. 그냥 열면 조금 이상하게 나오네요.^^
수고하셨습니다
자막파일 열었을 땐 깨진 것 처럼 보이는데
다음팟플레이어로 재생시 제대로 나오네요
1 2heimat
제 PC에서는 동영상과도 맞 맞아 보이고, 자막파일 열어도 잘보여서
어떻게 도와드려야할지 난감합니다.  불편한 점이 있다면 죄송합니다. ;;
41 나무꾼선배
아마 올라가면서 약간의 오류가 생긴듯합니다.^^

자막은 잘나옵니다. 감사합니다.^^
40 백마
수고하셨습니다^^
S rayphie
수고하셨습니다.
깨져 보이는 것은 "한방에"로 불러들인 다음
"다른이름으로 저장"시키면 메모장에서도 정상으로 나옵니다.
8 인기녀
영자막이랑 같이 나오네요 ㅠㅠ 그래도 수고 하셧습니다
41 나무꾼선배
영자막은 메모장으로 열어서 삭제하셔도 되고, 플레이어 언어 선택 설정하시면 됩니다.
8 인기녀
ㅠㅠ 제가 거기까진 할줄 모릅니다..단지 영화를 좋아하는 한사람으로써..다운만 받고 시청하는
한사람임 ㅠㅠ
38 청해진사랑
자막 작업 대단한 수고끝에 완성되는걸 아니....
감사하달 밖에요... 수고 많으셨습니다.
26 티거
수고하셨네요
감사합니다^^
19 DannaKhan
생소한 영화군요.
번역 안 해주셨으면 못봤겠네요.
수고하셨습니다.
11 비오는새벽
우와~ 정말 감사합니다. 덕분에 잘 감상 하겠습니다. 노고에 진심으로 감사드립니다.
17 야릇한여신
오오~~ 덕분에 흥미로운 영화를 알게되었습니다.. 수고많으셨어요 감사합니다 ^^