성스러운 피 (Santa Sangre, Holy Blood, 1989) 1080p.BluRay.x264-aAF

자막자료실

성스러운 피 (Santa Sangre, Holy Blood, 1989) 1080p.BluRay.x264-aAF

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=815983

DVD에서 추출한 섭자막 변환

- 24fps: 123min

- 변환 후 이것저것 수정

- 싱크 미세 조정 및 60여 군데 싱크분할

- DVD 한글 섭자막 첨부

- 23.976fps용 첨부

* 현재까지 나의 베스트 10에 들어가는 영화고요.

* 예전 영화마을 비디오 대여점에서 빌려 봤던 거예요.

* '트윈 픽스'와 더불어 소위 '컬트' 세계로 빠져들게 한 보석 같은 작품이었답니다.

* 알레한드로 조도로프스키 작품 중 그나마 대중적인 영화에 속하고요. (실화입니다.)

* 조도로프스키와 관련된 두 작품을 번역해주신 macine 님께 보답하는 제 조그마한 성의로...

* '엘 토포', '홀리 마운틴'도 천천히 올릴 예정입니다.

* 720p, 1080p 동영상: 오늘 중으로 뉴스그룹에...

Comments

1 Q타란티노
"베스트 10"이라고 하시길래 감독 검색해봤는데
이 영화 말곤 아는 게 단 하나도 안 보이네요.-_-;;ㅎㅎㅎ
(아는 게 아는 게 아닌 영화 이름만 들어본;;;)

'성스러운 피' 보니
'나쁜 피'랑 뜬금없이 '악마의 씨'가 생각나는...ㅎㅎ

고전 영환데 드물게 칼싱크 조정에 싱크분할까지...
이건 영화를 무조건 보라는 거겠죠?ㅎㅎ

평 보니 기괴하단 얘기가 허다한데...
크로넨버그 초기작들 같은 난해함과 기괴함을 떠올리게 될지
아님 완전히 다른 기괴함일지...ㅎㅎ

실화라는 게 엄청 끌리네요
컬트 영환데 실화
애니메이션인데 실화인 '메리와 맥스'나
판타지인데 실화인 피터 잭슨의 '천상의 피조물'처럼...ㅎ

기대를 좀...ㅋ

수고하셨어요,
자막 감사히 받아갑니다~~^^
40 dpfqltm0717
감사합니다^^
40 Daaak
종종 추억하는 영화들의 공감대가 같아 반갑네요.
참 슬픈 작품이었죠.
'조도로프스키'의 다른 작품들도 염치 불구 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
6 Null
너무나 감사합니다. 제가 가진 영상에 맞는 자막이 있었네요.
10 넘조아
고맙습니다.
1 riotgoingon
감사합니다!