어 걸 웍스 홈 얼론 앳 나잇 (A Girl Walks Home Alone at Night, 2014)

자막자료실

어 걸 웍스 홈 얼론 앳 나잇 (A Girl Walks Home Alone at Night, 2014)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=817584
A Girl Walks Home Alone at Night  2014    IMDb.png

A Girl Walks Home Alone at Night  2014    User ratings.png

A Girl Walks Home Alone at Night   Rotten Tomatoes.png

미국 공포, 로맨스영화인데 배경은 이란이고 언어도 페르시아어입니다.

가상의 이란 도시 '배드 씨티'에서
밤마다 먹이를 찾아나서는 외로운 여자 뱀파이어.
어느 날 사랑을 만납니다.

분위기가 독특한 흑백영화입니다.
스타일을 강조하다 보니 스토리가 빈약하다는 얘기도 있지만 볼 만했습니다.
영화 전반에 다양한 음악이 흐르는데 다 좋더군요.

호러 장르로 분류되어 있지만 약간의 폭력적(?)인 장면이 있을 뿐
자극적인 건 거의 없습니다.

영자막을 바탕으로 했기 때문에
원문과 다를 수 있습니다.

의역 오역 있습니다.

프레임 레이트 23.98
영상 길이 1:40:39

Comments

M pluto
오~ 어디 갔다 오셨어요. 안 그래도 궁금했는데...
반가워요~!
요즘 바쁘신 모양입니다.

영화는 스타일로만 봐도 볼 만했습니다.
고맙습니다~!
40 백마
감사합니다^^
M pluto
고맙습니다~
1 Soulless
또 왔습니다~~

밤마다 먹이를 찾아나서는 뱀파이어라... '내 목숨을 그대에게' 정신(?)으로 봐야겠어요 ;)

흑백영화라는 점이 저에겐 참 새로운데 어떤 느낌일까 기대도 되네요

수고 많~으셨구요 영화와 자막 고맙습니다 pluto님.

지난번 영화는 짜~안 했어요 앰브로스씨의 마지막 음성 메시지와

엔딩 크레딧에 연주곡이 그 느낌을 더해주었네요

그리고 늑대인간으로 변하는 과정은 괜찮았고요

그 실버타운의 경비(?)만 빼고 다들 자연스러워서 편안하게 감상했습니다.

3월보다 더 기분 좋고 건강한 pluto님의 4월이 되기를 바라며! :D

아래 노래는요 음... 흑백영화 같은 느낌이 날지 모르겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=XLWKF3_q_jw
M pluto
어서오시와요. 언제나 반깁니다. ㅎㅎ

앰브로스 역의 닉 다미시가 애썼구나 싶은 느낌.
변신 장면은 괜찮았지만 변신 후가... ㅠ

이 영화도 재밌게 보셨으면 좋겠네요.
분위기가 괜찮았습니다.

꽃나들이 가는 계절이 왔네요.
저는 그냥 동네에 피어있는 꽃으로 만족하지만요. ㅎㅎ
잔인한 4월 말고 따뜻한 4월 보내셨으면 좋겠어요.

우쿨렐레 연주는 아련한 느낌이에요. 흑백영화 느낌 나네요.
잘 들었습니다. 고맙습니다. ^^
14 탄자니아
감사합니다