첨밀밀 Comrades:Almost.A.Love.Story.1996.HDTV.x264.1080p.AAC.3Audios-HQC

자막자료실

첨밀밀 Comrades:Almost.A.Love.Story.1996.HDTV.x264.1080p.AAC.3Audios-HQC

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=860364

VOD ttml 변환자막

지난번에 올린 자막과는 다른 VOD 섭자막 입니다
내용이 보다 간결하고 깔끔하긴 하네요
취향에 따라 받아보시길..

왜 이 자막은 VOD 변환자막이 없을까 했더니
싱크 맞추기 귀찮은 자막이라
또 보면서 싱크수정했습니다 ㅎㅎ

수정하면서 누락된 대사는 지난번과 같이 브라가 나오는 대사 몇 줄 정도
(티비 방영분이라 좀 야하다싶은 대사장면은 편집한듯)

첫번째 자막: 릴에 맞게 싱크수정
두번째 자막: 싱크수정 없이 변환 그대로의 자막

(나중에 블루레이가 나오게 된다면 이 자막에 싱크 맞추면 될 듯 싶네요^^)

첨밀밀ost

Comments

31 영화여행
오~ 여신님 제 글엔 영화 마션 이후 실로 오랫만인듯 하네요 ㅋㅋ
그 동안 대작(?)이 없어서리...ㅠㅠ
감사합니다 ㅎㅎ

이 영화는 보고 또 봐도 뭔가 애틋한 느낌을 지울수 없는 영화입니다
한번 보면 멍때리고 두 세번은 봐야 진정 영화가 가지고 있는 사랑의 의미를 알게 되는것 같네요 ㅎㅎ
사람들은 명작이다 아니다 아니면 간혹 불륜의 쓰레기 영화다 취급하는 사람들도 있지만
홍콩이 중국으로 반환될 시기쯤 그 시대의 현실적인 상황을 반영하고
그네들의 삶을 잘 표현한 한 편의 멜로영화였다고 생각합니다..^^
30 써써니니
고맙습니다.
수고 많으셨어요..^^
31 영화여행
감사합니다~!
써니님도 즐거운 휴일 되세요..^^
보니엠이 부릅니다 써니~ㅋㅋ
26 landy3024
감사합니다 ~~
31 영화여행
날도 좋은데 어디로 훌쩍 여행가고 싶어지는 날이네요 ㅎㅎ
여행은 좋은 영화 한편 찾아보는걸로..영화여행 백
즐거운 날 되세요^^
4 자기앞의생
수고하셨습니다!!!
31 영화여행
감사합니다!!! ㅎㅎㅎ
27 블루와인
여행님 때문에! 5기가가 넘는 영화를 하드에 아직도 갖고 있답니다~
덕분에... 추억에는 제대로 꽂혔는데, 별로 안떠올리고 싶은 시절이 첨밀밀 때인지라.. ㅎㅎㅎ
이상하게 중국말은 별론데 노래로 들으면 참으로 찰랑찰랑 감긴다는...
행복한 한주 시작하세요!!!
31 영화여행
헐..저의 마지막(?) 손님이 오실줄이야 ㅎㅎ

그때의 추억과 감동을 생각하면 이 당시 저도 연예중이였습니다..
영화와는 전혀 상관없지만 그때의 좋았던 기억과 슬픈 추억들이 교차되면서 지금도 간혹 떠 오르긴 하네요..
풋풋했던 20대 그 시절이 그립네요..ㅠㅠ
좋은말 남겨주고 가시느라 감사합니다^^
블루님도 좋은 꿈꾸세요~!
아니다..어디신진 모르겠지만 좋은 하루되십시요 ㅋㅋ
3 암즈룸
저도 이 영화, 글쎄...한 10번은 본것 같습니다. 블루레이는 도대체 왜 안나오는걸까요?
31 영화여행
10번이나 보셨다니 이 영화를 무척 사랑하셨군요 ㅎㅎ
우리나라에서도 윤은혜와 지금은 고인이 된 박용하가 드라마 '러브송'을 2010년도에
리메이크 해 발표하긴 했습니다만 시청률에선 망한것으로 기억합니다
첨밀밀이 우리나라를 비롯한 아시아권에서 큰 사랑을 받은 화제의 영화이긴 하나
블루레이로 출시될 만한 여건을 아직 가지지 못한 듯 합니다

국내 한국영상자료원 정보에서도 디브이디를 제외하면 최하위선의 RP필름으로 소장중인데
RP 필름 중에서도 상태 등에 따라 상영할 수 없는 경우가 있다고 하는군요
판권은 중국에 있으니 언젠간 리마스터링 돼서 블루레이로 출시 되지 않을까 기대해 봅니다^^
14 토렝매냐
감사합니다
GIVE 3 MP 31 영화여행
매냐님도 즐감하세요~^^
9 busysloth
정말 감사합니다~ 문득 기억난 영화 오랜만에 보려 합니다... ^^
GIVE 3 MP 31 영화여행
busysloth님도 즐감하세요~^^
2 디노
고생 많으셨네요. 감사히 잘 보겠습니다. ^^
GIVE 5 MP 31 영화여행
오랫만에 보는 첨밀밀 영화네요 ㅎㅎ
모두 즐감하세요
블루레이가 나오길 기다리며..^^
S rayphie
드디어 블루레이가 한글자막 포함해서 나왔네요. 고맙습니다.
34 금옥
Comrades.Almost.a.Love.Story.1996.720p.BluRay.x264-WiKi 릴 나왔습니다.